教室のご案内

レッスン後のランチパーティーも楽しみの1つです。

お料理が苦手な方も、本格的にパンやお菓子をマスターしたい方も、お気軽にどうぞ。

少人数レッスン


JHBSコース全修了者は資格取得OK  (試験あり)


JHBSコースは振替(補講)OK


パンのクラス『JHBSカリキュラムコース』

家庭で楽しむパン作り、お菓子作りを毎月1回、カリキュラムに沿ってレパートリー豊かにレッスンいたします。(各級材料費・テキスト代・講習料込)

初級 2,500円(+消費税/1回レッスン料)6カ月間

パン12種類(お持ち帰りあり)・お菓子6種類(デモのみ)

パン作りが初めての方から、なかなかうまく焼けない方など、どなたでもご参加いただけます。毎月1回、基本同じメンバーの少人数3~5名クラスです。あんパン、メロンパン、ピザ、チョココルネなど、お馴染みのパンのレッスンです(2種のパンで小型では6~7個)。同時に、桜餅、ロールケーキ、クッキーなど定番おやつも作りましょう(試食のみ)


中級 3,000円(+消費税/1回レッスン料)12カ月間

パン23種類(お持ち帰りあり)・お菓子12種類(デモのみ)

少し凝った菓子パン、海外のパンなどが登場、デニッシュやシュトーレンも作れるようになります(2種のパンで小型では6~7個)。また、お菓子もさらにリッチに!(試食のみ)


上級 3,500円(+消費税/1回レッスン料)12カ月間

パン23種類(お持ち帰りあり)・お菓子12種類(デモのみ)

大型の食事パンや、ハード系のパンもご自宅で焼けるように!(2種のパンで小型では6~7個)お菓子は、洋菓子だけではなく、可愛らしい姿の和菓子も(試食のみ)


※JHBSコースは各級、最低催行人員3名様以上になります。


BAKING CLASS 3,500円(税込)

カリキュラムコース終了された後も、パン作りを楽しまれている方々のクラスです。

毎月1回、2種類のパンとお菓子(デモレッスン)を作ります。

(小型のパンでは2種で6~7個、お菓子は試食のみ)

教室の雰囲気を体験したい方、初心者の方の単発参加もお受けしております。

日程はブログでご案内いたします。

※最低催行人員2名様以上


1DAYレッスン

固定の日程や、毎回の参加も難しい方、ご都合があえばどうぞご参加ください。

気軽に参加できる単発のクラスです。

パンとお菓子 3,500円(税込)

毎月第4土曜日 10時~/18時~

基本的には、1種類のパン(大型は1本、小型は5約5個)を作ります。発酵時間を使ってお菓子も作ります。約4名様分を作って、すべてお持ち帰りです。試食分はこちらでご用意します。サラダ、お飲み物付きです。

※最低催行人員2名様以上

 


お料理  4,100円(税込)

毎月第1日曜日 10時30分~

お料理初心者の方もお気軽に。お出しの引き方、魚の捌き方なども学べます。家庭料理、おもてなし料理、季節の行事料理、和食を中心に、おうち中華、おうち洋食も。

※最低開催人員3名様以上

 



発酵教室

不定期開催

季節ごとに(年に4回程度) 開催しています。

みそ作りや、発酵調味料、発酵調味料を使った簡単お菓子などを作ります。



キャンセルポリシー

JHBSカリキュラムコース

前日17時以降のキャンセルは1,000円のキャンセル料が発生します。

当日のキャンセルは全額キャンセル料となります。

(当日キャンセルに限り、翌日までに取りに来られる方にはパンのみお渡し、お菓子無し、レシピ、レッスンのカウント無し)

 

1デーレッスンとベーキングクラス

3日前以降のキャンセルは2,000円のキャンセル料が発生します。

当日キャンセルは全額キャンセル料となります。

(翌日までに取りに来られる方にはパン(発酵教室では発酵食品)とレシピをお渡し)

 

料理クラスと発酵教室

5日前以降のキャンセルは2,000円、3日前以降は全額キャンセル料です。

ただし、全額キャンセル料の場合、当日中に取りに来られる方には、お渡し可能な形態であれば、お料理と、レシピをお渡しいたします。容器をお持ちください。