教室のご案内




パンのクラス   [ベーキングクラス]

パンとお菓子・簡単なひと皿料理を作ります

単発参加も可能です

 

お試し気分でお気軽にご参加いただけます

 

レッスン後のランチパーティーも楽しみの1つです。

 

お料理が苦手な方も、本格的にパンやお菓子をマスターしたい方も、お気軽にどうぞ。

 

おひとり分の目安

小型サイズのパンなら 3~4個

中型~大型でしたら 1台またはハーフサイズ

ご試食ランチとして

季節のサラダとお飲み物と

講師が作った焼き立てパンをご準備します

 

お菓子は講師がデモンストレーションでおつくりします

試食の際におひとり分をお召し上がりください

 

ひと皿料理は基本4~5人分を

参加者様に協力いただきながら講師が作ります

ご試食ランチでサイドメニューとしてお召し上がりください

 

参加費 ¥4000+税 =¥4400






1DAYレッスン

現在、開催は不定期です 開催決定の場合は

ブログやインスタグラムにて告知いたします

季節やイベント[クリスマス・バレンタイン・味噌作り・カレーレッスン 等]

[やぶ椿醸室]の名称で発酵教室を開催しています

国産の色々な穀物に。

日本の[国菌]であるコウジカビ・・[麹]を生やし育て

手作りの発酵調味料を作ります

身体の基本となる腸に善玉菌を育て体を整えます

基本となる座学を中心に様々な実の周りの発酵調味料を作ります

また、毎日のお献立のヒントになるように

毎回 発酵ランチをご準備しています

[基本クラス] 毎月1回・4名様定員のグループレッスン

       全6回のカリキュラムです 

 お馴染みの甘酒や麹調味料・ぬか漬け・酵素シロップ

 米味噌・麦味噌作り

 

[発酵専科クラス]

基本クラス修了された方で更に発酵を知りたい方向けの

10回コースです

実習に重点をおいた内容です

麹ができる仕組み/丸大豆本仕込み醤油/合わせ味噌

発酵菓子作り/天然酵母でパン/黒麹で美容も健康も

季節の果実でお酢作り/全国の色々な食べる味噌  などなど



     

新規クラスのご案内は

ブログ・インスタグラムで告知させていただきます


発酵膳の会 料理のクラス

 

発酵教室 [やぶ椿醸室]を終了された方限定に

開催している料理クラスです

発酵教室で学ばれた発酵調味料を使って身体が喜ぶ

安心安全で優しい味付けのお献立をご準備しま

 

 



発酵教室



キャンセルポリシー

ベーキングクラス 

3日以降のキャンセルは¥2000のキャンセル料金が発生します

当日キャンセルは全額のキャンセル料金となりますのでお気をつけて下さい

尚、全額キャンセル料金のお支払いをされた方にはレシピと当日中であれば

パンをお渡しいたします[お菓子・ひと皿料理についてはお渡しできませんのでご承知願います]

 

発酵膳の会

1週間以降のキャンセルは全額キャンセル料が発生します

前納システムでは返金はできません

別日程で振替え可能ですが満席の場合もあります 

またご希望の日程をご案内する事は難しい場合が多いので

その点も併せてご理解・ご承知下さいませ

なお、振替え可能期間はキャンセルされた月から6ヶ月以内となります