CINQプロフィール そして想い…

離乳食が始まった我が子に、安心・安全の食事を…

その思いから<食>に関しての学びが始まりました。

 

独学のパンは納得のいく味ではなく、

パン教室で焼き立ての美味しいパンに出会い、

そこからがパン人生のスタートでした。 

 

2004年佐賀市にてパン教室、お菓子教室、料理の教室を始めました。

また、日本の伝統食である《麹》による発酵の力に魅せられ探究し、

自家製の麹を育て 味噌や発酵調味料などを作り

《食養生》という考えを次の世代に繋げたいと取り組んでいます。

 

パン・お菓子・料理クラスのほか、季節ごとに開催する《発酵教室》、

企業様へのレシピ提供、家電メーカー様とのコラボレッスンなどを行っています。

 

 

CINQ(サンク) 古賀


保有資格

  • JHBS準師範 
  • 上級麹士 
  • 食育インストラクター
  • 食空間コーディネーター 
  • ナチュラルフード
  • ナチュラルフードコーディネーター 
  • フードソムリエ